D01校友网
设为首页  |  加入收藏
 
首页|新闻信息|党建工作|校友风采|校友活动|校友服务|校友办|校园风光|留言板|学校主页
最新更新
 
新闻信息
您的位置: 首页>新闻信息>正文

畅叙情谊,共商发展——广州、深圳校友交流会纪实-肇庆学院旅游与历史文化学院校友会正式成立

时间:[2020-10-28]  来源:

   为迎接50周年校庆,进一步加强学院和校友之间的联系,完善学院校友工作的组织机构和工作机制,肇庆学院旅游与历史文化学院校友会正式成立

undefined

广州校友交流会合影

undefined

深圳校友交流会合影

   102425日,学院在广州和深圳两地成功举行校友交流会,历届校友代表100余人参加。肖光明教授、符兰冰主任、李朝军院长、杨雪梅书记分别致辞,感谢校友们的大力支持,诚挚欢迎校友们常回母校看看,郑重邀请校友们回校参加校庆。希望各位校友和学院一道,将校友会建设成为:旅院学子的精神家园,校友资源的交流平台,发展机会的催生平台;将校友会发展成为形象共同体,资源共同体,利益共同体和发展共同体


01广州-校友交流会

 

undefined

2001级旅游管理应慧花

    距离毕业已过去16年之久,母校依然挂念着我们,关爱着我们,唯有感谢、感恩。今天能见到我最亲最爱的恩师们,心情格外激动。在校三年,符老师、肖老师一直陪伴着我们成长,不仅在专业上、学术上教导我们,更是身体力行的鼓励着我们,让我们更自信、更勇敢,成为对国家、对社会有价值的人。恩师的每一句教诲、每一次叮咛,我们都铭记在心。我们01级旅管班共有20名同学,毕业后大家在各行各业努力打拼,不断向前。我们中有教师、旅行社的管理人员、国际领队、企业管理者等等,我们还年轻,我们会继续加油、努力,为母校增光。再次感谢母校、恩师对我们的培养、教育。

undefined

2003级旅游管理康小珊

    我已经毕业十四年了,第一次参加肇庆学院校友交流会,心情无比激动,再见昔日恩师,思绪跟随美好的往事飘回到肇庆学院,回想起大学的青春年华,点点滴滴涌上心头……还记得符老师图文并茂、手脚并用地给我们解释专业英语的单词、语句;还记得肖老师语重心长地教导我们;还记得在老师们的带领下,20岁的我有了第一次出省旅游,让我看到了外面的世界是多么精彩!毕业后我在旅行社工作了六年,也当过导游,那段日子是我人生最快乐的时光之一!感谢旅游与历史文化学院组织成立校友交流会。校友会交流意义非凡,能够起到人脉和资源的共享与整合,希望交流会成为常态化,让肇庆学院的毕业学子在校友会的帮助下走得更好,走得更稳,走得更远!

undefined

2004级旅游管理徐晓莉

    首先感谢学院老师在肇庆学院的谆谆教诲,尤其是符兰冰老师在课堂上、生活中的悉心指导,在我们懵懂面对专业困惑时帮助我们打开了眼界,提供了不同的可能性,我们也在四年课堂外不停得考证、带团、实践。现在回头来看,确如肖光明教授所说,我们旅管专业是最不怕转行的,毕业至今,班上同学们分布在天南地北各行各业发光发亮,纵然毕业后很多同学没有再见,但四年的纯真情谊至今想来仍倍感亲切。现在学院正吹响50年校庆召集令,大家可以出资出力出时间,最重要的是将分散的众位凝聚起来,一起回到学校,追忆风华正茂的当年,共赏我们越来越美的校园,不管是当年还是现在,我相信,走在校园里的我们仍会是最帅最美的仔囡!

 

undefined

2004级旅游管理陈锦清

    时隔数年,在美丽的羊城与各位老师、同学再次相见,内心满怀欣喜,今天我想分享六个字:感谢,感恩,祝福

    一是感谢,首先感谢咱们学院的领导以及老师们的组织,让我们这些毕业多年的学生们可以再次相聚,让我们毕业后在不同的城市有了一个共同的组织,找到了亲爱的校友,今天可以相聚在这里,十分感动。

二是感恩,毕业多年,虽然我跟大部分旅管专业的同学一样,毕业后并没有从事本专业的工作,但正是旅游管理这个专业,在大学期间不止学习书本上的知识,旅游、酒店的学习都是实操性比较强的专业,老师们在教授我们课本知识的同时还不停地提供实习基地让我们实操上岗,例如到酒店实习,做兼职导游,让我们在大学时期就能接触社会,融入社会,可以说学习旅管专业的同学毕业后都会比其他专业的同学早适应社会,参加工作的多样性也强,因为我们在大学期间已经具备了这种综合能力,十分感恩我们学院,感恩我们老师的栽培。

最后是祝福,祝福我们学院在院长、书记的带领下越办越好,也祝福我们在座的老师同学们身体健康,家庭幸福。

undefinedundefined

2005级旅游管理杨土玉

   我现就职于上海绿地商业集团零售板块,从事购物中心店铺选址开发(BD)工作,现负责华南区域。虽然毕业后就转行,但多年来一直坚持从事BD的相关工作,有几点心得可以同各位分享与探讨:

   1、选择比努力更重要,没有最好的只有最适合自己的。花时间去思考自己的职业规划非常重要,想好自己想做什么、适合做什么职业,能让工作带来幸福;且每一份职业都需要时间沉淀,踏踏实实地工作;2、保持学习。大学生活,现在的工作都将过去,持续的学习才能获得竞争力,空杯心态,保持自律,严于律己,多读书;3、多出去走走,看看其他城市,特别是大城市,知道差距,了解市场信息,多同各类人的打交道,学习人家好方面,例如专业、管理、为人处世;生活不易,工作亦难,从大学至军旅再回归大学,再至工作生活,我深感:不抛弃,不放弃!

undefined

2009级酒店管理罗礼鸿

   我目前的职业是:软件开发工程师,另带有项目经理和团队负责人属性;我就职于深圳市南山区粤海街道一览网络股份有限公司产品研发中心。在从事研发工作之前,我还曾任某国际酒店前台主管、某金融公司团队经理。毕业这几年,跨了几个行业,对我而言有难度,但并不是不可为!趁年轻,就要拼;只要有目标、肯钻研加上坚持不懈的努力,发挥在学校学到的专业知识,任何目标都可以进行拆解且一步步达成!要相信,其实咱们不比任何人差!英雄不问出处,草根也能逆袭;我们生活在最好的时代,何不燃烧自我,为社会作出自己独特的一番贡献!让我们一起加油!感谢大家!

undefined

2015级旅游管理王敏

   从实习到毕业,我一直坚持在酒店这一行业中努力拼搏奋斗。几天前当我知道学院领导、老师要来深圳开校友交流会的时候,我心想无论如何一定要来参加,因为特别想把自己这一年以来工作经历,以及母校无形中的帮助反馈给各位领导、老师。

   在深圳酒店行业中,让我深有体会的是,肇庆学院是很多酒店领导都非常喜欢的学校,所培养的学生都很优秀,相较于同类院校的酒店专业实习生咱们的学生显得与众不同,不论是工作态度还是工作能力明显突出,总可以凭借自己扎实的基本功,在日常工作中脱颖而出。今年上半年,当酒店HR看到我的简历时,他们对我说肇庆学院的学生很优秀,母校的力量无形之中让我能够在工作中顺利前行。另外,非常感谢符老师经常会给我们发一些酒店招聘的信息,让我深深的体会到原来母校也一直在关注帮助着我们。同时也很感谢一届又一届的师兄师姐在实习工作中为我们打下这么好的口碑。最后祝福母校越来越好!

undefined

2015级旅游管理张文杰

   毕业之后以管理培训生的身份进入周大福珠宝集团,现在主要负责智慧零售的工作。大学期间,酒店管理的专业知识使我在接人待物方面得到了很好的提高。在校期间的主持,接待活动的锻炼,成为我在工作中的优势。珠宝销售也很重视服务环节,在工作期间,我也凭借自己学到的服务意识,为公司发展贡献力量。这一次校友交流会,给了我与众多深圳校友沟通交流的机会。让我感觉在深圳工作不是孤单的,从师兄师姐以及同学们的分享当中,也了解到了他们来到深圳后的经历以及他们面对生活和工作的态度,让我收获良多。

03

佛山、阳江、茂名校友交流

 

 

   肇庆学院旅游与历史文化学院校友会正式成立前期,由李朝军院长、杨雪梅书记、符兰冰主任领队先后走访佛山、阳江、茂名等地,借肇庆学院五十年校庆之机,拜访学院部分优秀校友。校友代表对学院领导一行表示由衷感谢,座谈期间校友们忆往昔、叙旧事,回顾了在学校期间的难忘时光,感谢师长的教诲,分享了在毕业后创业就业的历程。大家表示今后继续努力工作,为学校、学院增光添彩,力所能及积极支持学校、学院各项事业发展。

undefined

阳江-校友代表合影

undefined

茂名-校友代表合影

undefined

佛山-校友代表合影

上一条:校庆工作走访校友及其创业公司

下一条:凝聚校友力量 同心聚力发展

关闭窗口

Copyright © 2014  肇庆学院校友工作办公室

地址:肇庆学院主校区办公大楼一楼    邮政编码:526061    电子邮件:xyb@zqu.edu.cn